Il Panificio Artigianale Mattea

si è trasferito presso il

Centro Commerciale u2 di Caluso

 

 

 

 

AnsÚnt at melia

Lĺansent at melia, Ŕ il tipico dolce mazzediese, 

semplice e genuino,

nella sua caratteristica forma a losanga, ricorda la vecchia naturale cucina contadina,

rustica, essenziale, squisita e nutriente.     

Ricetta

AnsÚnt at melia:

 

Impastare pasta di pane a lievitazione naturale. Farla riposare tutta la notte.

Al mattino, aggiungere zucchero, farina di polenta, limone grattugiato, strutto.

Lasciare riposare 4/5 ore.

Cuocere in forno a 180 ░C.

 

 

         

 

       

Pasta at melia

Dolce classico piemontese

Ricetta

Impastate 200 g. di burro con 200 g. di zucchero, 200g. di farina di meliga e 3 rossi d'uovo. Tirate una sfoglia piuttosto spessa e ritagliatene i biscotti dalla forma rotonda che cuocerete in forno di medio calore per circa mezz'ora. Anche le paste di meliga vanno abbinate ad un buon bicchierino di Erbaluce di Caluso Caluso Passito, il Passito per antonomasia, e in particolare nelle feste natalizie e di fine anno non si pu˛ fare a meno di brindare all'anno nuovo con due "Paste at melia" e un bicchiere di Erbaluce di Caluso Caluso Spumante.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

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